17.04.2019 «Заключение договоров ГПХ: 7 наиболее частых ошибок предпринимателей»

oformlenie-po-dogovoru-gph_1

17.04.19

На примере решений ВСУ, вашему вниманию предлагается семь наиболее распространенных ошибок, которые допускают предприниматели при заключении гражданско-правовых договоров.

 

№ 1. Разница между трудовым и гражданско-правовым договором

В решениях ВСУ от 04.07.2018 г. в деле № 820/1432/17, от 31.10.2018 г. в деле № 552/5234/16ц, от 08.10.2018 г. в деле № 553/954/17 суд установил, что основным признаком, отличающим эти два вида договоров, является то, что трудовое законодательство регулирует процесс организации трудовой деятельности. Гражданско-правовым законодательством закреплено, что процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, а целью гражданско-правового договора является получение определенного материального результата.

Главная разница – предмет договора, а именно труд работника в процессе производства. Предмет договора ГПХ – выполнение стороной договора определенного объема работ.

В случае выполнения работ или оказания услуг по договору ГПХ:

  • физическое лицо выполняет работу, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, само организует свою работу и выполняет ее на собственный риск;
  • оплачивают не процесс труда, а результат;
  • результат оформляется актами сдачи-приемки выполненных работ;
  • оплату производят на основании актов;
  • нет обязанности относительно соблюдения трудового законодательства.

№ 2. Предмет договора должен быть прописан правильно и подробно

Что следует прописать?

Услуги и работы, которые исполнитель обязан выполнить. Например, маркетинговые услуги не прописывать двумя словами, а дать более детальное описание: «исследование спроса на продукцию, изучение потенциальных клиентов, составление бизнес-плана предприятия на год».

Бухгалтерские услуги: «составление квартального отчета и представление отчетности по предприятие, ведение бухгалтерского учета на предприятии, в который входит: отражение хозяйственных операций за отчетный месяц в регистрах бухгалтерского учета, составление финансовой и другой отчетности и прочее».

 

№ 3. Что не следует указывать в договорах ГПХ?

  •  Должности, профессии, полномочия;
  • Привязку к штатному расписанию предприятия;
  • Описание рабочего места и графика работы;
  • Привязку к учету рабочего времени, гарантии (отпуск, больничный).

Судебная практика свидетельствует о распространенных случаях наложения штрафов на основаниях отождествления обязательств исполнителя с трудовыми функциями работника. За это суды признают, что договор содержит признаки трудового.

В постановлении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 05.02.2014 г. в деле № 6-48920св13 указано, что заключенные истцом договоры ГПХ имеют признаки трудовых, поскольку работники выполняют функции по конкретной должности, а не индивидуально определенную работу, результаты которой можно оформить актами оказания-приема выполненных работ, на основании которых осуществлять оплату.

 

№ 4. Не следует заключать договоры ГПХ на неопределенный срок.

Законодательством не установлен минимальный или максимальный срок, на который можно заключить гражданско-правовой договор, однако при проверке такие договоры могут быть переквалифицированы в трудовые.

Укажите срок договора с обязательным указанием конечной даты (например, один год). Услуги или работы также можно указать по периодам с определенными датами выполнения.

 

№ 5. Оплата по договору ГПХ

Предмет договора ГПХ – результат работы, а значит и оплату нужно осуществлять за конечный результат, который определяют после окончания работы и оформляют актами сдачи-приемки работ (услуг). Исполнитель получает только вознаграждение по договору и его размер не должен зависеть от минимальной зарплаты.

 

№ 6. Не следует связывать вознаграждение с количеством отработанного работником времени.

При таких условиях лицо получает оплату за отработанный промежуток времени, независимо от достигнутого результата за этот период (признаки трудового договора).

 

№ 7. Подписание актов выполненных работ (услуг)

Отсутствие необходимых первичных документов, подтверждающих выполнение гражданско-правовых договоров, – ошибка предпринимателей. Факт выполнения необходимо оформить соответствующим актом, который подписывают стороны.

По договору ГПХ:

  • процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами;
  • цель договора – получение определенного материального результата;
  • подрядчик не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, он сам организовывает работу и выполняет ее на собственный риск.

По трудовому договору:

  • работнику гарантируется заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации и тому подобное;
  • оплачивается не процесс труда, а его конкретные результаты, на основании которых осуществляют их оплату;
  • договором также может быть предусмотрена предварительная или поэтапная оплата.

По материалам ресурса БУХГАЛТЕР 911

Навчальний центр податкових консультантів