28.08.2018 «Налогоплательщикам на заметку! Новые счета для уплаты налогов и сборов вступят в силу уже в сентябре»

УЦНК

28.08.18

С 11 сентября 2018 года средства, которые будут платиться налогоплательщиками на счета по старым реквизитам, не будут зачисляться в бюджеты, а возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

 

Чем вызваны такие перемены?

С 02.07.2018 г. изменились реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов, сборов и платежей как в государственный, так и в местный бюджеты, открытые на балансе центрального аппарата Государственного казначейства Украины.

 

Как будет проходить переходный период?

С целью предупреждения возникновения у налогоплательщиков налогового долга и недопущения потерь бюджетов до 11 сентября текущего года остаются активными для зачисления налогов, сборов и других платежей бюджетные счета, открытые на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве.

Какие реквизиты следует указывать налогоплательщикам в новом периоде?

Налогоплательщикам для обеспечения полноты и своевременности расчетов с бюджетами при заполнении расчетных документов на уплату налогов, сборов и платежей необходимо указывать реквизиты счетов, открытые со 2 июля текущего года на балансе центрального аппарата Государственного казначейства Украины (МФО 899998).

 

Где найти информацию?

Информация о реквизитах новых бюджетных счетов размещена на веб-портале ГФСУ в рубрике «Бюджетные счета».

Навчальний центр податкових консультантів