30.05.2017 «Е-документ – новые «порядки»»

UCNK_E-doc

30.05.17

 

Постановлением КМУ от 24.05.2017 года № 363 был утвержден новый Порядок, согласно которому устанавливается ряд требований к предоставлению органу лицензирования документов в электронной форме. Так, документы, определенные лицензионными условиями (их перечень предусмотрен Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 02.03.2015 года № 222) подаются в орган лицензирования посредством Единого государственного портала административных услуг.

Ряд нововведений в связи с вступлением в силу Порядка:

  • поступление электронных документов проверяются уполномоченным лицом не реже двух раз в день;
  • после поступления, электронный документ регистрируется в системе органа, а отправителю автоматически приходит подтверждение о регистрации, с которым он может ознакомиться в личном кабинете;
  • о принятом решении в отношении лицензии, соискателя информируют также через личный кабинет на портале админ. услуг. Кроме того данное решение подлежит обнародованию на официальном сайте ГФСУ;
  • если документ существует только в бумажной форме, заявление должно сопровождаться версией в формате PDF с наложением на такой документ ЭЦП.

Учебный центр подготовки налоговых консультантов, созданный при поддержке Ассоциации «Налоги Украины» поддерживает законодательные инициативы, сопряжённые с позитивными изменениями в сферах налогового консалтинга, бухгалтерского учёта и финансов, направленные на оптимизацию данных процессов для налогоплательщиков и повышение инвестиционной привлекательности Украины в целом.

Навчальний центр податкових консультантів