06.09.2016 «3 молодые и перспективные профессии в Украине».

курсы налогового консультанта

06.09.16

В современном мире существует целый список профессий, которые в связи с развитием технологий и общества в целом, утратили свою актуальность. Вместе с тем, все чаще появляются профессии, популярность которых напротив, растёт и множится. Такие специальности, востребованные и широко известные в мире, ещё только проходят этап становления в Украине, хотя многие из них уже на слуху.

Мы поделимся подробностями о трёх самых молодых, но перспективных профессиях, рождённых новым временем и набирающих обороты в Украине. А также ответим на три волнующих вопроса – что, где, когда.

Что это за специальности, где ими можно овладеть и куда пойти работать, получив современную профессию будущего?

Налоговый консультант         

Профессия «Налоговый консультант» – давно популярна и высокооплачиваема во многих странах мира. Элвис Пресли как-то сказал: «Телохранителей у меня нет, зато я держу двух хорошо натренированных налоговых консультантов».

Кто такой налоговый консультант? Прежде всего, это надёжный профессионал в вопросах налогообложения, который не просто консультирует, но владеет стратегическим и креативным подходом к вопросам оптимизации налоговой деятельности предприятия, с целью обеспечения безопасности, укрепления финансового фундамента и стабильного развития бизнеса.

Как стать налоговым консультантов в Украине?

Пройти трёхмесячный курс обучения специальности «Налоговое консультирование» в Учебном центре налоговых консультантов, и успешно сдав экзамен, стать сертифицированным специалистом.

Где востребован налоговый консультант?

Сложно назвать сферу, где налоговый консультант не будет востребован, ведь специальность эта касается практически любой отрасли. Среди прочих, такой консультант легко отыщет работу в аудиторских, консалтинговых и юридических компаниях, финансовых отделах крупных компаний, в страховых и банках, организациях различных форм собственности, а также в министерствах, ведомствах, исполнительных и судебных органах власти.

Тестировщик

Профессия «тестировщик» уже не первый день верится на языке у многих украинцев, и связана она, прежде всего со сферой IT, специалисты которой ценятся превыше остальных.

Кто такой «тестировщик»?

Тестировщик – специалист, обладающий аналитическими способностями и логическим мышлением, который отвечает за качественное и своевременное исполнение работы в проекте разработки информационно-программной системы, а также умеет находить в ней дефекты.

Как стать «тестировщиком»?

Найти и окончить курсы IT-Study, где вы получите общее представление об этой профессии. Читать много специальной литературы по данной специфике (книги, материалы конференций, блоги, форумы). Чередовать теорию с практикой и ежедневно заниматься самообразованием (в том числе и в области изучения английского языка).

Где востребован тестировщик?

В любой IT-компании, как в Украине, так и в других развитых странах мира!

Копирайтер

Бытует мнение, что копирайтер – это человек сочиняющий слоганы, однако на деле все гораздо сложнее. Слоганы – лишь часть работы копирайтера, и он, прежде всего – профессионал в «продающих моментах», выявляющий с позиции потребителя всё, что связано с предметом рекламы и воплощающий это на бумаге, с целью повышения роста продаж товара или услуги.

Кто такой копирайтер?

Копирайтер – это специалист, сочиняющий рекламные и «продающие» тексты, после прочтения которых, у потребителя возникает непреодолимое желание приобрести описываемый товар или услугу. Копирайтер – это журналист, литератор, продавец, маркетолог и бизнесмен в одном флаконе!

Как стать копирайтером?

Существует множество курсов по копирайтингу, однако для того чтобы стать востребованным копирайтером, пройти курсы и получить сертификат – не достаточно. Во-первых, нужно быть человеком начитанным, ориентироваться в маркетинге, уметь работать с источниками информации, быстро схватывать и анализировать прочитанное, и конечно обладать воображением, а также недюжинным трудолюбием. Немного таланта тоже не помешает.

Где востребован копирайтер?

Рекламные агентства, рекламные отделы крупных компаний, BTL-агентства, издательства, СМИ и фриланс.

Как говорится «все профессии важны, все профессии нужны», ну а налоговый консультант, тестировщик и копирайтер – только начинают свой путь в «прекрасное далеко», и, поверьте, жестоко оно к ним совсем не будет!

Навчальний центр податкових консультантів