15.10.2018 «На пороге инспектор труда: ваши действия»

5114ab28fce109641f47164e4feb12773be63a2c

15.10.18

Инспектор труда имеет право инспекционного посещения без предварительного уведомления. В статье представлен алгоритм действий инспектора, а также рекомендации для должностного лица предприятия.

 

1) Инспектор труда на пороге, и сообщает о проведении инспекции уполномоченному должностному лицу предприятия.

Какие действия должностного лица?

Рекомендуется издать приказ с закрепленным перечнем должностных лиц (из числа: руководящего состава, руководителя юридического подразделения или службы безопасности), которые будут уполномоченными:

  • представлять интересы предприятия в ходе проведения проверок;
  • проверять полномочия контролирующих органов;
  • принимать запросы на предоставление информации;
  • предоставлять информацию от имени предприятия;
  • совершать действия с целью обеспечения проведения проверки предприятия.

 

2) Проверка полномочий инспектора труда.

Контрольные полномочия инспектора труда подтверждается служебным удостоверением установленной формы, выдаваемой Государственной службой по вопросам труда.

Какие действия должностного лица?

  • Переписать данные служебного удостоверения;
  • Проверить название органа, который выдал документ;
  • Проверить срок действия документа, а также распространение юрисдикции инспектора труда на территорию, на которой расположено предприятие;
  • Убедится в том, что особа инспектора соответствует особе на фотографии служебного удостоверения.

Удостоверение, информация о котором отсутствует в реестре удостоверений инспекторов труда, считается недействительными. Инспектора с таким удостоверением можно не допускать к проверке, и таком случае Гоструда не имеет права применить штраф за недопуск.

 

3) Допуск или отказ в допуске инспектора труда?

В каких случаях должностное лицо имеет право не допускать инспектора к проведению проверки?

  • При отсутствии служебного удостоверения;
  • Если срок проведения инспекционного посещения превышает десять рабочих дней, а для субъектов микропредпринимательства и малого предпринимательства – двух рабочих дней.

В случае недопуска будет составлен акт об отказе в допуске, в котором должностному лицу предприятия необходимо указать основания отказа.

Какой штраф за необоснованное недопущение к проведению инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений?

Штраф в стократном размере минимальной з/п, то есть 372 300 грн, но за каждого неоформленного работника, — в 30-кратном размере минимальной з/п, то есть 111 690 грн.

 

4) Какие действия должностного лица после допуска инспектора труда к проведению проверки?

Необходимо ограничить общение работников с инспектором, определить ответственных лиц от предприятия, которые будут предоставлять документы, и представлять интересы предприятия в ходе проверки.

Стоит быть осторожным с ответами на вопросы. Если ответы могут иметь негативные последствия – лучше уклониться от них или сослаться на ст. 63 Конституции Украины (лицо имеет право отказаться от показаний в отношении себя и членов своей семьи).

 

5) На что имеют право инспекторы труда?

  • На предоставление рабочего места с возможностью ведения конфиденциального разговора с работниками относительно предмета инспекционного посещения;
  • Проходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, в которых используется наемный труд;
  • Знакомиться с любыми книгами, реестрами и документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, содержащих сведения по вопросам, являющихся предметом инспекционного посещения;
  • Наедине или в присутствии свидетелей задавать руководителю или сотрудникам объекта посещения вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные или письменные объяснения;
  • При наличии признаков уголовного правонарушения (создание угрозы безопасности инспектора труда) привлекать работников правоохранительных органов;
  • Фиксировать проведение инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений (с помощью аудио-, фото — и видеотехники).

Что запрещается инспекторам труда?

Изымать у объектов посещения оригиналы финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, а также компьютеров и их частей.

Какие действия должностного лица?

При необходимости фиксируйте действия инспекторов видеокамерой. Выделите отдельную комнату, куда передавайте на запрос документы уполномоченным лицом, чтобы ограничить возможность получения «лишних» документов.

 

6) Оформление результатов.

По результатам инспекционного посещения составляется акт, и в случае выявления нарушений законодательства о труде — предписание об их устранении.

Акт составляется в последний день инспекционного посещения в двух экземплярах, которые подписываются инспектором труда, его проводившим, и руководителем объекта посещения или его уполномоченным представителем. Один экземпляр остается у объекта посещения. Если предприятие не соглашается с изложенной в акте информацией, акт подписывается с замечаниями, которые являются его неотъемлемой частью.

 

7) Обжалование результатов.

Предписание или требование инспектора труда могут быть обжалованы в 10-дневный срок с даты их получения. В случае несогласия с решением руководителя или заместителя руководителя соответствующего территориального органа Гоструда такое решение может быть обжаловано у руководителя или заместителя руководителя Гоструда.

Срок рассмотрения жалобы

Жалоба рассматривается в 30-дневный срок с даты ее поступления, если иное не установлено законом. По результатам рассмотрения жалоб, требования или предписания могут быть отменены полностью или в отдельной части. Действия, предписания, требования инспектора труда могут быть обжалованы и в судебном порядке.

 

Учебный центр налоговых консультантов публикует для Вас актуальную информацию в юридической, налоговой и бухгалтерских сферах. Оставайтесь в курсе современных тенденций и законодательных новшеств!

Навчальний центр податкових консультантів