13.12.2018 «Проверки Гоструда: к чему нужно быть готовым?»

127453

13.12.18

По опасности последствий проверки Гоструда стали сопоставимыми с налоговыми проверками. Увеличение минимальной зарплаты повлекло за собой увеличение размеров штрафов за ряд нарушений, часть которых касается оформления трудовых договоров, изменения условий труда, злоупотреблений при найме сотрудников на испытательный срок.

 

Какими бывают проверки Гоструда?

Существуют два вида проверок, которые кардинально различаются между собой: плановые и внеплановые (так называемые инспекционные посещения).

О первых предприятие должно знать и контролировать их проведение в отношении себя, поскольку информация о них публикуется на официальный источниках. Вопросы вызывают внеплановые проверки. Не все знают, что мораторий на проверки, введенный и действующий в Украине, проверок Гоструда не касается.

 

Подводные камни внеплановых проверок

Инспектор может не сообщать о проведении внепланового посещения в том случае, если посчитает, что это нанесет какой-то вред проверке. Субъективный подход и «человеческий фактор», вследствие которого можно не знать о внеплановой проверке до того момента, пока она не придет.

 

На каких основаниях происходят инспекционные посещения?

  1. Решение суда или наличие информации от правоохранительных органов о нарушениях законов о труде.
  1. Решение руководителя Гоструда о проверке соблюдения трудового законодательства (может происходить на основании информации от работника, суда, правоохранительных органов, СМИ, фискальной службы и так далее).
  1. Заявление работника о том, что его официально не трудоустраивают или нарушают его трудовые права (часто обращение в Гоструда от работника относительно тех или иных существенных нарушений идет как своеобразное давление на недобросовестного работодателя).
  1. Информация от Госстата, ГФСУ и Пенсионного фонда (могут возникнуть вопросы в том случае, если объем хозяйственной деятельности (который отслеживается фискалами) противоречит количеству работников, которых вы официально показываете)).

 

Проверка на пороге: ваши действия

Лучше всего, если у предприятия заключен договор об оказании правовой помощи на случай внеплановой проверки. При проведении проверки адвокаты или юристы имеют право участвовать и следить за соблюдением законности в ходе проверки, а также судить о её обоснованности в принципе.

 

На что имеет право предприятие?

Предприятие имеет право не допустить инспектора для проведения проверки, при отсутствии у последнего служебного удостоверения или же действие удостоверения приостановлено (инфо на официальном сайте в интернете).

 

На что имеет право инспектор?

Инспектор имеет право наедине общаться с сотрудниками, знакомиться с документами, посещать любые помещения, где используется наемный труд. Задача руководства, по возможности, максимально ограничить конфиденциальное общение с сотрудниками, проговорить заранее все возможные проблемные моменты.

 

Как готовиться к проверке?

Подготовка к проверке влечет за собой расходы, которые, однако компенсируются возможной убыточностью на штрафах.

  • Привлечь специалистов для проведения аудита соблюдения трудового законодательства на предприятии;
  • Осуществить качественное структурирование трудовых ресурсов, выявить и отработать слабые зоны;
  • Качественное структурирование трудовых ресурсов, а также системная работа с работниками.

 

Если штраф уже есть, то возможно ли его обжаловать?

Для обжалования штрафа предусмотрены две процедуры, которые не исключают друг друга: административная и судебная.

Шансы на успешное обжалование штрафа напрямую зависят от того, насколько предприятие было подготовлено к проверке. Наименьшие шансы оспорить штраф у тех, у кого трудовые отношения вообще никак не регламентированы: ни трудовым, ни гражданским договором. В таком случае просто не будет на что опираться.

Навчальний центр податкових консультантів